Маршрут выходного дня. Москва. Царицыно.

Мы долго собирались съездить погулять по красивым местам Москвы, но все никак не могли выбрать время. То дела, дача, то дождливая погода, и ехать никуда не хотелось. А тут выдался теплый осенний выходной, и мы решили что надо запастись на зиму медом, которым торгуют на ярмарке в Царицино, и погулять по музею — заповеднику. Собрались — поехали.Приехали вот сюда: Царицыно. Доехав до нужного места, мы простояли в пробке, которую создали гайцы, перекрыв дорогу, блатных они пускали, а простых смертных — нет. Пришлось ехать к метро Орехово и искать место там, но как обычно мест не было. Поколесив немного по округе мы все таки нашли место на дороге, и оставили там машину. Правда перед этим внимательно смотрели на дорожные знаки, чтобы не забирать машину со штрафстоянки. Оставив машину мы пошли искать вход в парк, войдя в него мы подошли к стенду с картой, чтобы узнать где мы, и куда нам идти. Карта поведала нам о том что где находится, и как называется, но где мы находимся нам пришлось соображать самим. Русский человек всегда знает куда ему идти, туда или подальше. А для нормальных людей в Греции, на карте обычно есть красная отметка с надписью : Вы тут, по которой люди ориентируются на местности. Наши до этого еще не додумались, ведь неизвестно куда приклеят этот плакат, а маленьких самоклеящихся стикеров с надписями у нас не выпускают. Ну не страшно, карты мы читать умеем, а перед поездкой обычно их изучаем, и не составило большого труда сориентироваться, но осадок остался.

Войдя в парк впечатлило что мусор тут убирают, урн правда нет, но и мусора возле лавочек не валяется. Народу в выходной много, но никто не толпится, и в принципе никому не мешает. Пройдя по уютным дорожкам, мы добрались до дворцового комплекса. Если сказать честно, то я не ожидал увидеть такой красоты и масштаба на территории города. По сравнению с тем что мы видели путешествуя по нашей стране, это пожалуй самое красивое и большое что мы видели, не считая Кремля. Правда в Питер мы еще не добрались, чтобы осмотреть его как следует. Пройдя по заповеднику, полюбовавшись на фонтан, мы пошли на ярмарку меда. На халяву напробовавшись меда, купив понравившийся, мы пошли обратно. С медом во внутрь зданий музеев не пускают, но этом говорят вывески на входе, так что сначала придется идти в музей, а потом за медом.

Так что если вам не чуждо чувство прекрасного, рекомендую посетить. Ночных снимков пока нет, но я надеюсь что не в последний раз туда попадаю.

Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно Царицыно