Пассат для отца

Приспичило моему отцу приобрести себе автомобиль на старости лет. Выбор остановился на народном Фольксвагене Пассат, недорогой и главное простой, как банка, модели. Процессу выбора модели посвящена другая статья. Как всегда, смотреть по объявлениям не хотелось, да и некогда было, и решил он купить машину на рынке.

Поехали смотреть на Люберецкий рынок. Зашли, побродили, приценились для начала в районе 4000 бабасов. Таких машин нашли 8 штук. И пошел процесс диагностики — все моторы и отсеки отмыты до блеска так что подтеки масла и антифриза не видны.

Диагностика.

Кузов. Смотрим стыки кузовных деталей. Они должны быть одинаковыми слева и справа. Зазор между дверью и крылом должен быть один и тот же сверху и снизу и так далее.

Внимательно осматриваем лакокрасочное покрытие. При наличии малейших подозрений лезем под капот и в багажник, ищем следы серьезного кузовного ремонта. После сильного удара восстановить машину до состояния "как было" практически нереально, обязательно останутся следы. Даже если речь идет всего лишь о некачественной покраске, такие детали могут в ближайшем будущем покрыться ржавчиной, если же плохо восстановлена геометрия кузова, последствия более серьезны.

Двигатель и трансмиссия. Заводим мотор. Если плохо заводится и/или работает, идем к следующей машине, если устраивает, смотрим дальше — подшипник помпы и крышку трамблера, приводные ремни, обращая особенное внимание на ремень ГРМ. При заведенном двигателе резко жмем на газ — не должно быть провала и каких-либо стуков, на разных оборотах и режимах. Желательно убедиться в работоспособности вентилятора охлаждения радиатора и его датчика. Вентилятор не должен передавать сильных вибраций на кузов.

Потом выворачиваем колеса в одну и другую сторону до упора, прислушиваясь к работе ГУРа, и смотрим на пыльники шрусов и рулевой рейки. Рваные пыльники могут означать необходимость дорогостоящего ремонта в скором будущем, потрескавшиеся — о желании сбагрить машину с надвигающейся заменой пыльников (и, скорей всего, других подобных деталей, что в сумме может стоить приличных денег) новому владельцу, переложив на него все проблемы.

Заодно смотрим на стык коробки и двигателя. При наличии подтеков масла необходима замена заднего сальника коленвала. Страшного ничего нет, но на стоимость соответствующей работы цену можно опустить. Также смотрим течь спереди из под шкива.

Подвеска. Берем за верх переднего колеса и раскачиваем его от себя к себе с хорошим усилием. Если есть стуки, пытаемся определить шаровая или подшипник.

Смотрим на стойку, если сырая, стойке абзац. Внимательно осматриваем пружины, не сломаны ли они и не порван ли пыльник стойки. Проверяем рулевой наконечник, взявшись за него рукой и пошатав вперед-назад.

Потом кладем руку на верхнюю чашку и качаем машину — проверяем наличие стуков и состояние амортизаторов.

Качаем руль влево-вправо — проверяем наличие стуков в рейке (при заведенном двигателе!).

Можно покачать машину за крышу, проверить, не скрипят ли стабилизаторы.

Ну вот вроде и все, что можно продиагностировать на земле. Желательно прокатиться на машине — послушать стуки на неровностях дороги, убедиться, что машину не ведет в сторону при прямолинейном движении по ровной дороге (возможно, нарушена геометрия, если машину уводит) и проверить приемистость.

Если все устраивает, проверьте работу всей светотехники, приборов, выключателей, попробуйте порегулировать сиденья, зеркала, опустить и поднять все стекла и т.д. Одним словом, дергаем за все ручки и убеждаемся, что все работает как положено.

После такого осмотра от нескольких машин меня прогнали чуть ли не пинками, но в других вариантах максимально удалось скинуть до 300 долларов, а в итоге купили машину 88 года скинув всего 100 долларов. Правда, не обошлось без косяков — пыльник правого внутреннего ШРУСа, сайлентблоки задней балки, прокладка клапанной крышки. Но, в общем, состояние нормальное, что и показала дальнейшая эксплуатация.

Недостаток покупки на рынке в том, что нельзя поднять машину на подъемник и посмотреть снизу, не всегда можно и прокатиться. Соответственно, некоторые неисправности можно обнаружить потом.

В любом случае, надо рассчитывать, что все равно в машину придется вкладывать деньги — абсолютно исправные машины продают редко, если не считать новые.